昨夜の一品です。
フライパンで焦げ目がつくまでしっかり焼きます。 (最初は身の方から、焦げ目が付いたら皮の方に返し 蓋をして弱火で3分程焼いて下さい) 一旦取り出しておいて、フライパンで砂糖・醤油・酒を煮たて、 鰆を戻して両面タレを絡ませて出来上がりです。 シシトウはあらかじめレンジでチンしておきます。(1分強) フライパンで鰆を絡ませている隙間に入れ一緒に絡ませます。 調味料の割合は1:1:1です。大体大さじ1強づつですが、 鰆の量によっても違ってきますから、そこはテキトーに。(笑) タレは少し煮詰め過ぎたので濃くなってしまいましたが、 お味は大変美味しゅうございました。 今日のお昼 きしめん GWと言うのに多忙!(GWだから?) 昼食は、昨日急に食べたくなって買ってきたきしめん。 油揚げを甘辛く煮て、ホウレン草はレンジでチン。 この卵、今日は上手に出来ました。 器に割ってレンジで30秒。まだ少し足りないかと10秒追加。 茹で上がった麺の上に乗せ、熱いツユをかけたら・・・ ご覧のような半熟卵が完成です。 アップにすると? 30秒+10秒。 でもね面倒だからって最初から40秒は駄目みたいですよ。
by hinamatsuri2005
| 2007-04-30 12:45
| おうちごはん
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わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
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