くろねこ・ママさんが高野豆腐の卵とじをUPしていて、 とっても美味しそうだったので、鶏挽肉はさみ煮を作りました。 ところが緑の物(キヌサヤ・インゲン)が無かったので ネギを小口切りにして入れ、残っていたクリ芋や人参と一緒に煮含めました。 キヌサヤがあればサッと煮て、人参の横にでも飾れば彩りも良かったのに、 ちょっと残念でした。 放り込んでおきました。(笑) 作り方は簡単です。 戻した高野豆腐を半分に切り、切り込みを入れておきます。 鶏ひき肉と細かく切った人参・キヌサヤ(今回はネギ)に 醤油・味醂・片栗粉を混ぜ合わせ、高野豆腐に詰めて煮含めます。 これは昨年貧血気味だった娘に作った『貧血に効く一品』です。 調べてみたら2月にも作っていました。(笑)
by hinamatsuri2005
| 2006-12-10 12:44
| おうちごはん
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わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
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