昨夜は家田さんのサラダ蕪とクリ芋とブロッコリーを使って
蕪とクリ芋のシチュー ブロッコリーは子房に分けて軽く湯がいておきます。 鍋に油を敷いてベーコン、蕪、芋を軽く炒め小麦粉をふりかけ さらに炒めます。 水と固形ブイヨンを入れ蕪が柔らかくなるまで煮て、冷蔵庫に 中途半端に残った牛乳とウインナがあったので入れました。 塩コショウで味を整え茹でておいたブロッコリーを加えサッと 火を通して出来上がり。 クリ芋がかなり美味しくって驚きです。 *いえちゃん通信によりますと、葉には鉄分、Ca、ビタミンが 多く含まれているそうです。 葉っぱを食べて風邪に負けない体にしなくっちゃ! 今日のお昼は ブロッコリーのパスタと人参スティック いつも美味しいお野菜をありがとう! 追記 クリ芋・・・地元で昔から作られてきた栗の形をした里芋。 味も栗のように甘く、美味しいです。
by hinamatsuri2005
| 2006-12-05 13:20
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||