先月の29日の新聞に、
美味しそうな『レモン風味のジューシーチキン』のレシピが 載っていました。 材料を見ると、ズッキーニとトマトと鶏もも肉。 ラタトゥイユで使ったズッキーニが残っているから出来そう! ところが、 レモン塩(塩の部分)小さじ2~3杯にレモンの部分が2枚。 なんじゃコレ!? 私の悪い癖!最後まで読まないで「出来る!」なんて思っちゃうのよね。 と言う事で、 7月7日、作りましたよ。 ![]() 粗塩500㌘、レモン(国産)3~5個を用意して、 レモンはよく洗って輪切りにします。 粗塩と交互に煮沸消毒した瓶に重ねていき、 最後は塩で蓋をするように乗せます。 【井澤由美子先生のレシピより】 ついでに、梅シロップの梅でジャムも作っておきました。 ![]() 2日目のレモン塩 ![]() 嵩が半分になりましたね。 娘がレモン塩に興味を持っていて、 出来上がりを楽しみにしているんですよ。
by hinamatsuri2005
| 2014-07-09 15:25
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||