料理・レシピが続きます。
冷蔵庫の中を片付けていたら、 野菜室の底に牛蒡が3袋も入っていました。 先日使ったそうめん南瓜の残りもあるし、 冷凍庫には、赤魚と鯖が入っていました。 で、今日の晩ごはんは、 かき揚げと煮魚とそうめん南瓜の中華風和えです。 玉ネギとゴボウと人参のかき揚げと、舞茸の天ぷらです。 チルドルームにあった最後のハム。 これは何に使うのに買ったのかしら? 最近は1パック欲しくても、3パックや4パック売りしていますね。 それとウインナも1袋売りは少ないですね。 普段あまり食べない家庭には多過ぎる…と、 いつも思って見ているんですよ。
by hinamatsuri2005
| 2013-09-22 21:01
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||