7月28日
豚肉の生姜焼き 蟹の出現で再び冷蔵庫へ追いやられた豚肉、 休日前ではないので、生姜焼きにしました。 お肉を炒めた後のフライパンでししとうを炒め、付け合わせました。 美味しい肉汁や調味料が絡まって、味付けしなくても美味♪ 7月29日 キタアカリのきんぴら Sanaeちゃんちで拝見したキタアカリのきんぴら。 何処かで聞いた名前…と思ったら、家ちゃん野菜に入っていました。 早速マネっこさせて頂きました。 明太子がいい味付けをしています。 舞茸とレンコンのきんぴら きんぴらと言えば牛蒡ばかりでしたが、 舞茸の美味しさを知ってからは、牛蒡よりも多いかも? レンコンのシャキシャキ感が何ともいえません。 生姜焼きした豚肉の野菜炒め 冷凍してあった豚肉を解凍した為、 少々多めでしたが全部生姜焼きにしておきました。 タマネギとししとうを炒め、そのお肉を混ぜました。 お肉に味が付いているので、軽く塩コショウするだけで、 美味しく出来ましたよ。
by hinamatsuri2005
| 2013-07-31 15:57
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||