先週末から肌寒い日が続きます。
洗って片付けた冬物を引っ張り出して、 それでも首が寒いのでネックウォーマーもしています。 引き出しからサングラスが出て来たので、 ネックウォーマーを鼻まで上げてサングラスをかけ、 空に近づいたら…尻尾を丸めて逃げ出したんですよ。 なんと小心な犬! 番犬に大丈夫かいな??? 今日は特売日でお肉がお値打ちだったので、 豚ロースを買って味噌漬けにしました。 他に、新玉ネギのサラダと油揚げとエンドウのお味噌汁と漬け物です。 赤みそ30㌘、白味噌15㌘、酒大さじ1、味醂大さじ1、砂糖大さじ2、 醤油大さじ1をジップロックに入れてよく混ぜ合わせます。 塩コショウしてからフォークで穴をあけた豚肉を入れて、揉んでおきます。 冷蔵庫で1時間以上置いてからグリルで焼きます。 焦がさないように何度もひっくり返したのですが、端っこが焦げてしまいました。 以前既製品の味噌漬けを買った時はフライパンで焼きました。 フライパンの方が焦げにくいかもしれませんね。 お肉が柔らかくって、ご飯にピッタリでした。
by hinamatsuri2005
| 2013-04-23 22:05
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||