2月8日の晩ごはんです。
シシャモの南蛮漬けを作ったのですが、 冷凍庫にサーモンが入っていたのを思い出し、 急きょ解凍して揚げました。 7日の夜、娘にシシャモの南蛮漬けを作る話をすると、 「シシャモだと内臓を取り出さなくて良いね」 そうなの、捨てる部分が無いんですよ。 他に、前夜の鍋のお汁で雑炊を作り、 菜の花のお浸しと…前夜と打って変わった晩ごはんでした(笑)。
by hinamatsuri2005
| 2013-02-09 17:03
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||