昨夜のオカズです。
スペアリブの煮汁で、大根と茹で卵を煮ました。 〆イワシは、息子が捌いた後、塩を振り1時間程置きます。 塩を洗い流し、酢に浸けます。 息子が小骨を取っておいてくれたので、後は楽チンでしたが、 小さなイワシの皮を剥くのは…綺麗に剥けていませんね(苦笑)。 〆鯖や〆秋刀魚はよく作りますが鰯は初めてでした。 写真の2枚は食事の時に頂いて、残り2枚はお酒と一緒に頂きました。 もうメチャメチャ美味しくって息子に感謝です。
by hinamatsuri2005
| 2013-02-04 22:29
| おうちごはん
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わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
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