蒸し暑い一日でしたね。
昨日の予報では31℃だったのに、 今朝、「名古屋の最高気温は32℃です」 そんな事を聞くと、気分的に熱中症になりそうでした。 今夜のメニューは、昨夜作る予定だった鮭寿司。 他に鶏肉と大豆の煮物と小松菜のお浸しとお味噌汁(小松菜・油揚げ)です。 鮭寿司は、寿司飯に焼いた鮭の身をほぐして混ぜ、 錦糸卵と紅ショウガを散らしました。 青い物が欲しかったのですが、無いので味付け海苔を刻んで乗せました。 食べ終わってから冷蔵庫を開けると、昨日採って来た青紫蘇が! 蚊に刺されながら摘んでたって言うのに…(涙)。
by hinamatsuri2005
| 2012-09-28 19:40
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||