鶏肉の香味焼きとゴーヤ

今年のゴーヤ、種を2度も蒔くハメになりましたが、
よそ様より半月ほど遅れ無事に育ってくれました。

先月、息子達とお千代保稲荷へ行く途中寄ったディラーでは、
窓いっぱい覆って沢山生っているんです。
その頃の我が家はやっと5~60㎝(凹)!
今年は大幅に出遅れたゴーヤ栽培でしたが、
何とか収穫にこぎつけました。
まっ、結果良ければ…ですね。


8月21日
鶏肉の香味焼き
 密閉袋に鶏肉と香辛料を入れ、暫く冷蔵庫で寝かせてから焼きました。
 付け合わせのトマトは先日の桃太郎。最後の1個です。

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ゴーヤとツナのサラダ
 採り立てだからでしょうか?一応塩揉みしてから湯がきましたが、
 全然苦みは感じませんでした。

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8月21日
鮭とゴーヤのマヨネーズ焼き

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 塩コショウしたサーモンを耐熱皿に並べ、輪切りにしたゴーヤを重ね、
 たっぷりのマヨネーズをかけてオーブンで焼きました。【200℃→20分】
 室内が熱かったけど美味しい物の為には仕方ないですね(苦笑)。

 マヨネーズの代わりにチーズでも良いでしょうね。
 そして、鮭の代わりに鶏肉を敷いても良いわね♪
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by hinamatsuri2005 | 2012-08-21 21:41 | おうちごはん
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