ゆかりパスタ

最近のお昼ご飯です。
こうして見ると、
私ってホント麺食いですね(苦笑)。


5月20日
中華そば
寿がきやの生めんタイプです。

f0000925_17354672.jpg



5月21日
讃岐うどん
乾麺があったので、息子に貰った醤油をかけて。

f0000925_17364742.jpg



5月22日
ポークおむすび
チャンプルで残ったポーク缶でおむすびを作りました。
お皿の上の三角おむすびは、2つで足らない時の為。
ハイッ、これも頂きましたよ(笑)。
なめ茸入り卵焼きと、胡瓜の梅和えを添えて…。

f0000925_17371849.jpg



5月24日
ゆかりパスタ
5年前、きららノートさんのところで拝見してから、
夏の定番になりました。

f0000925_1738741.jpg


コチラに5年前に作ったのが載っています。 → 
今までは茹でたパスタに、マヨネーズと醤油とゆかりを
混ぜていたのですが、ゆかりは母が作ったので
一寸塩っぱいんです。それで醤油の代わりに昆布だしを絡めました。
気持ち減塩です(笑)。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2012-05-24 21:31 | おうちごはん
<< グリーンアスパラと豚肉の炒め物 5月の花(2012) >>