3月8日
朝食は珍しくパン食。 ご飯が無かっただけですがね。 子供達がこの画像を見たら、 「ヒャー懐かしい!」 なんて奇声を発するかも? 小さい時によく食べていたんです。 3月9日 今夜はかき揚げの予定でした。 ところが珍しい“うるめイワシ”を見かけたので 薩摩揚げに変更です。 イワシの頭と骨と内臓、背・尾ヒレを取って、 調味料と一緒にフープロでガガーッ! 牛蒡のささがきと、玉ねぎのみじん切りを混ぜて揚げます。 *調味料 味噌、醤油、酒、塩、溶き卵。 中に入れるお野菜は、他に人参、青じそや紅生姜も良いですね。 市販の薩摩揚げにない素朴な味です。
by hinamatsuri2005
| 2011-03-09 20:42
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||