朝は明るい日差しで絶好のお洗濯日和。
可燃ゴミを出して、A新聞社の古紙回収日。 最近ね、古新聞やチラシを黙って持って行く輩がいるの。 我が家も以前、新聞を持って行かれちゃった。 古新聞2束とチラシ1束出して散歩に出かけたら、 戻って来た時は1束無くなっていたんですよ。 今、古紙ってお金になるのかしらね? 夕方から降り始めた雪も霙になって今は雨に変わっています。 いつまでも寒いですね。 うっかりしていたら、油揚げの賞味期限が・・・。 いつもは冷凍しておくのですが、それも忘れていたんです。 *具は、挽肉・木綿豆腐・人参・インゲン・椎茸・ヒジキですが、 高野豆腐も油揚げも中の豆腐も仲間だね。 具が余ったので、戻した高野豆腐に詰めました。 隙間が出来ないように並べてグツグツ煮ましたが、 実は空のご飯からヒントをもらったんです。(笑) 下の写真は3日に撮影したのですが、鶏胸肉の皮を取ってフープロでガガーッ。 小分けして冷凍しておきますが、空のご飯を炊く時に便利です。 お野菜を細かく切っている時、そうだ今夜は巾着にしよう! へへへ普通は人間の食材を少し頂いて空のご飯・・・なのにね。
by hinamatsuri2005
| 2011-02-14 20:02
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||