今日は二十四節気の1つ大暑。
暦通りの暑い一日でしたね。 いままで『たいしょ』と読んでいたのですが、 今日から『おおあつい』と言いたいですね。 お魚が続いたので今日は豚肉を使って中華にしましょう♪ その予定でいたのですが、 夕方、息子がアナゴと鮎と桃を持って来てくれました。 アン「穴子寿司を作ろうかしら?」 息子「天ぷらが美味しいよ」 アン「アナゴって料理した事ないの。いつもお寿司屋さんばかりで…」 息子達が帰ってから、散歩・水撒きと時間がかかってしまって、 出来たのは、 「又揚げ物かいっ!?」と突っ込まれそうですね。(笑) 酒・醤油で下味を付けてから、片栗粉をまぶして揚げました。 「旨い!」 これはオススメの一品です。
by hinamatsuri2005
| 2010-07-23 20:44
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||