アナゴ

今日は二十四節気の1つ大暑
暦通りの暑い一日でしたね。
いままで『たいしょ』と読んでいたのですが、
今日から『おおあつい』と言いたいですね。

お魚が続いたので今日は豚肉を使って中華にしましょう♪
その予定でいたのですが、
夕方、息子がアナゴと鮎と桃を持って来てくれました。
アン「穴子寿司を作ろうかしら?」
息子「天ぷらが美味しいよ」
アン「アナゴって料理した事ないの。いつもお寿司屋さんばかりで…」

息子達が帰ってから、散歩・水撒きと時間がかかってしまって、
出来たのは、

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「又揚げ物かいっ!?」と突っ込まれそうですね。(笑)

酒・醤油で下味を付けてから、片栗粉をまぶして揚げました。
            
              「旨い!」

これはオススメの一品です。
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by hinamatsuri2005 | 2010-07-23 20:44 | おうちごはん
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