6月1日
蒸し鶏を使って、キャベツと三つ葉の和風炒めを作りました。 ゴマ油でキャベツを炒め、しんなりしたら鶏肉と三つ葉を入れて、 みりん(小さじ1)醤油(小さじ2)で味付けます。 最後にゴマを散らして出来上がりです。 これでは薄すぎない?と思ったけど、一口目が薄いと思う方が沢山食べられますね。 そして、終わる頃には丁度良い味付けに感じました。(改善レシピより) 6月2日 減塩スパムが手に入ったら、そりゃチャンプルでしょ♪(笑) 6月3日 茄子の煮浸し 先日の揚げ浸しが美味しかったので作る予定でした。 ところが、昼間の庭仕事やジャムの準備で疲れてしまって煮浸しに! 桑の実の軸を一つ一つ取るのですがこれが面倒。 それに指先が紫色に染まるんですよ。 これぞポリフェノール!と言っても、指先では効果ないですね。(苦笑) 6月5日 ギョーザ 昨日も忙しくって、冷凍してあったギョーザを焼きました。 真夏の様な暑さで汗ビッショリ!水分を補給するにはビールでしょ! と散歩の帰りコンビニで買って来たものの、疲れ過ぎて飲めませんでした。(涙) これから蓮ちゃんのシャンプーです。 今日も暑くなりそう・・・。
by hinamatsuri2005
| 2010-06-06 11:13
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||