3月10日
「お母さん、これ美味しいよ」 と娘が持ってきてくれたのは、ヒガシマルさんの揚げずにから揚げの素。 ビニール袋に鶏肉とから揚げの素を入れ、 まんべんなくまぶしてフライパンで焼くだけです。 揚げていないからヘルシーですね。 オーブンで焼いても良いらしいので、オーブンならもっとヘルシーですね。 二日目のぶり大根。 味がしみて美味しかった~♪ 茶色(ぶり大根)に茶色(器)って変!と思われた? この日持ち帰った器です。 これはガス窯で焼きました。 教室は電気窯ですが、定期的にガス窯で焼く機会があります。 でも、『■月△日窯入れ』と決まっているので いつもの様に悠長にやっていられないんですよ。 でも・・・しっかりお喋りしてたけどなぁ~。(笑)
by hinamatsuri2005
| 2010-03-12 22:33
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||