2ヶ月振りにカットしてきました。
本当は、先週行きたかったのですが、 雑用が多すぎてなかなか行けなかったんです。 「伸びた分だけお願いします」 これだけで済むから、やはり慣れたお店は楽ちんです。 今夜も残り物鍋です。 陶芸教室の帰り、リカーショップで『キムチ』を買うのですが、 買い忘れたのでスーパーで買ってきたら・・・これがマズイ! 捨てるには勿体ないからお鍋にしました。 買ってきたのはお豆腐だけ。 アッ、スーパーでお豆腐だけ買ったんじゃないんですよ。 鯖とゴミ袋と・・・って何慌ててるの?(笑) 昨夜、『ためしてガッテン」で蕪の料理法を放送していましたね。 3品とも美味しそうだけど、作ったのはコチラ。 カブのエキゾチックドレッシング和えです。 ↑クリックして頂くと作り方が載っていますよ。 このエキゾチックドレッシング、とても美味しくって、他のお野菜にも使えそう。 *いえちゃん野菜のあやめ雪かぶを使いました。
by hinamatsuri2005
| 2009-11-13 21:20
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||