今日の名古屋は汗ばむほどのお天気でした。
一日中出かけていたのでお布団が干せず・・・(シュン) 明日は予定がないので、シーツも洗いましょ。 10月27日 唐揚げの予定だった手羽先と、冷蔵庫の中のキノコ類で、 新聞に載っていた手羽先とキノコの醤油煮込みを作りました。 新聞では、手羽先と生姜の薄切りを炒めた中に 合わせ調味料(醤油・砂糖・酒・かき油・塩・コショウ)を入れるのですが、 かき油は入れず、砂糖の代わりに味醂を入れました。 10月28日 前日の煮汁が残っていたので、手羽先のエキスが出て美味しかろう!と 里芋を入れて煮ました。里芋にキノコの香りも浸み込んで美味! 中)大根葉と油揚げとジャコの炒め煮。 右)人参葉の佃煮 この里芋は田舎から送って来た里芋ですが、 いえちゃん野菜の里芋は、今夜シチューに使いました。
by hinamatsuri2005
| 2009-10-29 21:12
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||