暑かったですね。
名古屋は30℃を越えていました。 この暑い中、蓮の予防接種に行って来ました。 往復1時間弱を歩いて・・・。 家に着くなり、蓮は伸びてしまいましたわ。 いえちゃん野菜のゼブラインゲンです。 莢に紫の模様が入っています。 イカとゼブラインゲンのオイスターソース炒め イカの塩辛を作る時、ゲソは使わず冷凍しておきます。 理由は、皮を剥くのが面倒だからです。(苦笑) そのゲソとインゲンを炒めました。 彩りに赤いピーマンを少し入れてみましたが、 エリンギを入れても美味しいでしょうね。 ゼブラインゲン、茹でると綺麗な緑になりましたね。 残ったインゲンを胡麻ドレッシングで和えました。 柔らかくって、とても美味しいインゲンでした。
by hinamatsuri2005
| 2009-09-24 20:19
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||