2013年 06月 27日 ( 1 )

おかのりの天ぷら

昨日の晩ごはんです。
先週、オカノリのかき揚げを作った時、
「今度は単品で天ぷらにしたくなりました」と書きました。
今週の家ちゃん野菜オカノリが入っていたので、
作りましたよ~♪

f0000925_2015272.jpg


パリッと揚がっているのですが、噛むと粘りがあります。
ほのかに海苔の香りがして、これは青じその天ぷらより好きかも。
他に、人参人参葉と玉ネギのかき揚げです。
人参葉って、揚げると人参嫌いなお子様でも食べられそうですよ。

肉じゃが(肉、ジャガイモ、玉ネギ、人参実エンドウ人参葉の佃煮、
大根と油揚げのお味噌汁とご飯でした。

天ぷらを揚げている時、最近お魚を食べていない事に気付きました。
確か、あじと野菜のひと口梅蒸し以来…。
そうなると無性に食べたくなるんですね。
今日は娘がやって来たので運転を頼み、鯖を買ってきましたよ。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2013-06-27 20:43 | おうちごはん