溜まった写真の続きです。
4月18日 マーボー豆腐 4月20日 鮭のフライと三つ葉のお浸し 三つ葉は庭で採れました。 4月22日 あんかけ豆腐 温泉卵 室温に戻した卵を70℃のお湯に浸けて20分。これが温泉卵の基本ですが、 我が家はチョット乱暴な作り方です。 土鍋に沸騰したお湯を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れ20分。 出したばかりの卵を入れると、熱湯も70℃くらいに下がるかと?(汗) *熱湯ですから卵が割れない様に気をつけて! 卵はサッと水洗いして下さい。 4月23日 ホタテ 4月25日 蕗 以前から気になっていた畑の蕗。 丁度オジサンがいたので譲って頂きました。 さっそく、 大好きなキャラブキ。初めて作りました。右は葉っぱの佃煮。 4月26日 ちらし寿司 パスタを作る予定だったのですが、娘がお饂飩の方が良い と言う事でキツネうどんを。 ケメコったら、お揚げさんを2枚も食べて、 夕食のちらし寿司は3杯もお代わりしたんですよ。 恐るべしショクヨクー 4月29日 ツバスのお刺身 4月30日 Oさんから頂いたケーキ 5月 1日 結婚記念日のご馳走 これらの画像が見事に消えていました。 なぜ・・・?
by hinamatsuri2005
| 2008-05-04 16:41
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||