*この記事は25日に投稿する予定でした。
3月21日 引越しの日が決まった息子たち、この日はプランターや鉢植えなどを 持ち込んできました。 ったく「ワァ~ッ!!!」です。置き場所を作るのに駐車場を片付けて、 ついでに庭の草も少々取ったりなんかして・・・と朝から大忙し!(汗) 3月22日 昨日来たから今日は来ないだろうなぁ~なんて思って買い物に。 それでも来た時の為に、メモを残しておきましたけどネ。(笑) そうそう…まだ大丈夫?と思っていたら、ドッグ&キャットフードが 大幅に値上げ!娘に「出遅れたー!」とメール送りましたわ。(涙) 久々に、 でもって、タイトルの牡蠣づくしとは・・・ と、その前に、偶然と言うか買い物に行った時、何気なく買って来たんです。 要はコンロの上に置いて魚を焼く網ですが・・・ 因みに殻を割ったのは私。所々端が割れたりしたけど、 まぁーこんなもんでしょう! これはオーブンで焼きました。(笑) そして、飯物は・・・ お刺身は白身が好きですがコレは別! 時々無性に食べたくなってしまうんですねぇ~♪ 3月24日 小鯵の南蛮漬け 和風ロール白菜(メタボ対策) 豆腐・鶏挽肉・椎茸・ヒジキ・人参・ギンナンを混ぜ合わせ、 酒・味醂・醤油で味付けします。 茹でた白菜で包み、出汁・醤油・味醂・酒で煮込みます。 洋風ロールキャベツとは違ったサッパリ系でしたよ。
by hinamatsuri2005
| 2008-03-27 13:31
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||