家ちゃん野菜の大浦太ゴボウ、その形にも驚かされましたがお味にも!
これが本当の牛蒡の味なんでしょうね。もうゴボウ・ゴボウしていましたよ。(笑) 新聞紙の上に置いて、ペットボトルのキャップで泥を落とす綺麗になりますよ。 あとは新聞紙をポイすれば良いので、流し台が汚れる事もなく出来ます。 いきなりシンクで洗ったりすると、排水溝が詰まったりしますものね。 11月12日 お昼の残りにチーズを乗っけて焼きました。 11月13日 ナバナの煮びたし ツナ缶と一緒に煮ました。 龍(右)が心なしかムッとしている風にも見えません? 11月14日 筑前煮 このゴボウ、大きいので半分使いましたが、柔らかくって美味しかった。 11月15日 そして今日のランチは、筑前煮の残りと、 ミニカリフラワーの甘酢漬けと、 追記 ここに花形人参の切り方が載っています。→☆
by hinamatsuri2005
| 2007-11-15 15:21
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||