これは上品な大人の味ですね。 アイスクリームやヨーグルトにピッタリです。 作り方 大雑把なアンの事ですから参考になりませんが・・・。 ・皮を剥いた分量の2割のグラニュー糖と、レモンの搾り汁(1個分)を 用意しておいて下さい。 ・ステンレスかホーローのお鍋でコトコト煮込みます。 ・ビックリするほど水分が出てきます。グラニュー糖を3回程に分け 入れて下さい。(甘さの調整にもなります) レモンの搾り汁も入れ、焦がさない様に掻き回し煮詰めて下さい。 *冷めると多少硬くなります。 ・出来上がったら熱い内に煮沸消毒しておいた瓶に詰め、蓋を軽く閉めて殺菌します。
by hinamatsuri2005
| 2007-09-11 12:50
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||