今日の陶芸教室も、先週に引き続きOさんとご一緒。
お腹の皮がよじれる程笑わせて頂きました。 でも笑ってばかりでもなかったのですよ。 前回の続き、 一つ一つカンナで形を整えていくのですが、 何故かこの時が一番好きなアンなのです。 以前作ったレンゲと、Sさんから頂いた ギョーザのタレ入れが出来上がっていました。 Sさんに頂いたタレ入れです。 折角Sさんが付けて下さった水玉が消えてしまいました。(反省) Sさん有り難う!大切に使わせて頂きますね。 ジャ~ン!こんな色になるんですよ。 剥かずに、(ハカマも取らず)茹でましたが柔らかい! グリーンアスパラって時々根元の方を何cmも切り落としたりするでしょう? でもこのアスパラは根元まで柔らかなんですよ。 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたガーリックを入れ、 塩・胡椒を入れます。 ガーリックが茶色くなってきたら先のアスパラにかけて出来上がり。 美味しかったですね~!グリーンアスパラガスより濃厚な味と香りでした。
by hinamatsuri2005
| 2007-05-16 13:16
| 作品(陶芸)
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||