今夜は満月。
蓮の散歩の帰り、あまりの綺麗さに 寒さも忘れしばし見入っていました。 今日は遅くなってしまいましたが今夜のオカズです。 鯖の味噌煮 圧力鍋で煮てみました。 骨まで柔らかくって、これは喉に詰まらす心配がない! 切り干し大根のハリハリ漬け 好んで酢の物を作らない娘の為に作っておきました。 明日になれば味も浸みて美味しくなっているでしょう♪ 作り方は→★ を参考にして下さい。 高野豆腐の含煮 これは昨日炊いた高野豆腐に人参とソラマメを足しました。 子供って視覚的に騙されちゃって、 普段食べない人参も一工夫で食べるんです。 ふふふ・・・“孫とバーバの知恵くらべ”と言ったところですかね?
by hinamatsuri2005
| 2007-02-02 17:28
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||