今お野菜高いですね。
キュウリはお安くなってから漬ける事にして、 大根と人参を糠漬けにしました。 漬け物容器が一杯で、人参が5cmほど残ったから 切り干し大根のハリハリ漬けも作る事にしました。 材料&作り方は ・人参、昆布を千切りにしておく。 ・奥のガラス瓶は鷹のツメを小口切りにしたのが入っています。 ・酢200cc、醤油 150cc砂糖90gを煮たて冷まし←醤油120ccでも良い。 戻した切り干し大根と人参昆布と鷹のツメを混ぜ半日おく。 午前中に作っておけば夕食には食べられます。 あと何か一品・・・の時重宝するかと思います。 こんなに暑い日はサッパリ酢の味って食欲進みますよね。
by hinamatsuri2005
| 2006-08-03 13:14
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||