レモン塩

先月の29日の新聞に、
美味しそうな『レモン風味のジューシーチキン』のレシピが
載っていました。
材料を見ると、ズッキーニとトマトと鶏もも肉。
ラタトゥイユで使ったズッキーニが残っているから出来そう!

ところが、
レモン塩(塩の部分)小さじ2~3杯にレモンの部分が2枚。
なんじゃコレ!?
私の悪い癖!最後まで読まないで「出来る!」なんて思っちゃうのよね。

と言う事で、
7月7日、作りましたよ。

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粗塩500㌘、レモン(国産)3~5個を用意して、
レモンはよく洗って輪切りにします。
粗塩と交互に煮沸消毒した瓶に重ねていき、
最後は塩で蓋をするように乗せます。
【井澤由美子先生のレシピより】


ついでに、梅シロップの梅でジャムも作っておきました。

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2日目のレモン塩

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嵩が半分になりましたね。
娘がレモン塩に興味を持っていて、
出来上がりを楽しみにしているんですよ。
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by hinamatsuri2005 | 2014-07-09 15:25 | おうちごはん
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