叉焼

今日も暑かったですね。
6月も半ばと言うのに、名古屋は殆ど雨が降りません。
夜の内でも降ってくれれば、庭木も喜ぶのに・・・。

今日は超音波治療の後、クリニックと病院のハシゴでした。
血圧は100/60と、先月より下がっています。
あはは~気分の悪い間、粗食と禁酒生活だったからでしょうか?

超音波治療の帰り、スーパーで叉焼用のお肉を見つけたので、
以前、miso-soupさんの所で拝見した、煮豚を作ってみました。


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お水に長ネギと生姜を入れ、お肉を30分茹でます。
紹興酒200ml、醤油300ml、茹で汁300mlで30分煮ます。
丁度婿のお土産の紹興酒があったので、たっぷり使わせて
頂きましたよ。
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by hinamatsuri2005 | 2014-06-16 20:46 | おうちごはん
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