筍ご飯と青椒肉絲(チンジャオロース)

暫くは頂き物で食卓が賑わっています(笑)。

先ずはウド。

f0000925_20353764.jpg

母の従兄弟が栽培しているので、私たちの帰省に合わせて、
母が頼んでくれたようです。
立派なウドですね。


4月22日
筍ご飯

f0000925_20355422.jpg



ウドの酢味噌和え

f0000925_20361050.jpg



鯵の開き
今度も焦がさず焼きました(笑)。

f0000925_20362554.jpg



4月23日
青椒肉絲(チンジャオロース)

f0000925_20363920.jpg


陳健太郎シェフのレシピを参考にさせて頂きました。
レシピ → click
お肉は冷凍庫で眠っていた牛肉で作りましたが、
今まで作って来たのは何だったの?と言う程、
美味しかったです。

頂いて来たタケノコ、明日は何に変身かしら?
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2014-04-23 20:49 | おうちごはん
<< 開花(2014春) 帰省(2014年春Ⅱ) >>