暫くは頂き物で食卓が賑わっています(笑)。
先ずはウド。 母の従兄弟が栽培しているので、私たちの帰省に合わせて、 母が頼んでくれたようです。 立派なウドですね。 4月22日 筍ご飯 ウドの酢味噌和え 鯵の開き 今度も焦がさず焼きました(笑)。 4月23日 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳健太郎シェフのレシピを参考にさせて頂きました。 レシピ → click お肉は冷凍庫で眠っていた牛肉で作りましたが、 今まで作って来たのは何だったの?と言う程、 美味しかったです。 頂いて来たタケノコ、明日は何に変身かしら?
by hinamatsuri2005
| 2014-04-23 20:49
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||