コロッケ

3月12日の晩ごはんです。

昨日も書きましたが、
我が家はポテトサラダが余った時は、
翌日コロッケにリメイクします。

f0000925_21131850.jpg


ポテトサラダに片栗粉かコーンスターチを入れて、
コロッケ型に丸めます。
水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉を付けて揚げます。
下になっている方に焦げ目が付いたらひっくり返します。
しっかり揚がっていないうちは触らない方が良いですよ。

自家製切り干し大根を煮ました。
シャキシャキとして、美味しく出来ましたよ。
他に塩鯖と白菜漬けです。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2014-03-13 21:28 | おうちごはん
<< 二日分の晩ごはん ナスのミートソースグラタン >>