カタカナの料理が続くと、平仮名と漢字の料理が
食べたくなりました(笑)。 と、言う事で、『みぞれ豆腐鍋』です。 レシピはコチラをご覧下さい。 → click 材料は、冷蔵庫の中にある物ばかりです。 グツグツ煮えるのを待って、 お豆腐の優しいお味に心も体もホッ❤ 昨夜眠る時、 大根おろしが簡単に出来る“おろし金”が欲しいと考えていました。 今まで何種類も買ってきたけど、 「これは!」と言う物に、お目にかかっていません。 最初はセラミックのおろし金でした。 裏に滑り止めが付いているため、左手は添えるだけでしたが、 長く使っている内に切れ味が悪くなって引退! 2年前に買ったのは、 裏側に落ちるから、ボウルで受けるか置いてすりおろします。 持ち手が細くって、両手に力が入ります。 それに、大根おろしがおろし金から綺麗に離れません。 次はホームセンターで買った、昔からあるおろし金ですが、 やはり両手に力が入って疲れます。 早い話が我がままなんでしょうね(苦笑)。
by hinamatsuri2005
| 2013-12-21 20:55
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||