柚子大根

昨日の“おうちごはん”です。

柚子が大量に生っているので、
そろそろ活用しなくっちゃ!と、
柚子大根を作りました。


f0000925_2212235.jpg


以前、教室でSさんにお聞きしてから、
柚子大根は、すっかり冬の定番になりました。
レシピも載っています。 → click

f0000925_221492.jpg

カボチャの豚肉巻き、鯵の開き、春菊の胡麻和え


カボチャの豚肉巻き

f0000925_22214100.jpg


かちわり南瓜はスライスして、このまま焼くと
中まで火が通らないのでレンジでチンします。
フライパンで両面焦げ目が付くまで焼いてから、
味醂・醤油を絡めます。



柚子大根
f0000925_2224164.jpg

[PR]
by hinamatsuri2005 | 2013-12-04 22:19 | おうちごはん
<< だご汁(2013) 12月の花と実 >>