今朝は寒かったですね。
昨夜は早く眠った・・・と言っても12時を過ぎていましたが、 今朝は早く目が覚めてしまいました。 空と散歩に出かけると、畑には一面の霜が下りていました。 駐車場に置いてある受け皿に薄っすらと氷が張っていました。 寒い筈ですね。 11月24日 ビーフシチュー カレー・シチュー用のお肉が少なかったので、牛スジをいれました。 こってりコクが出て美味! ここにワインがあればなぁ~♪ 家田さんのジャガイモと玉ネギと人参を使用。 11月25日 巾着 そろそろ卵を使いきらなくっちゃ!で巾着を作りました。 カンピョウを戻して結んだけど、Lサイズの卵なので白身が溢れて上手く結べません。 撮影用の2個はかろうじて結べたけど、後は爪楊枝で留めました(苦笑)。 使わなかったカンピョウも一緒に煮ておきました。 他に、シチューの残りとホッケとお漬物です。 11月27日 八宝菜もどき 豚肉、イカ、タケノコ白菜、人参、シイタケ、キクラゲ…七宝菜でした。 ナメタケ エノキを1時間ほど干して使いました。 今回は、味醂:醤油:出し汁を1:1:2の割合にして薄味に仕上げました。
by hinamatsuri2005
| 2013-11-29 21:08
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||