ニラ玉

お転婆空ちゃん(犬)を懲らしめようと、
龍クン(猫)ったら、キャリーケージに隠れています。
空が前を通ったら襲う魂胆(笑)。
後日ご紹介させて頂きますが、我が家のワンニャン達、
まるで漫画の世界です。


今日の晩ごはんです。

f0000925_20282119.jpg



餃子は上手く焼けたと思ったら、盛り付けがイマイチでしたね(苦笑)。

f0000925_20284947.jpgf0000925_20291410.jpg













ニラ玉は、熱したフライパンで溶き卵を半熟に焼いてお皿に取り出しておきます。
同じフライパンに油を足して、ニラを炒め、合わせ調味料(醤油・酒・砂糖は少々)で
味付けをし、卵を戻して混ぜ合わせれば出来上がりです。
オイスターソースで作ると本格的なお味になりますが、切らしていました(苦笑)。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2013-11-01 20:45 | おうちごはん
<< カツ丼 里芋とイカの煮物 >>