急に寒くなりましたね。
寒い夜はコレ! と言う事で、 10月16日 湯豆腐 下のコンロは、この時のフォンデュセットです。 他に鯵の開きや玉こんにゃくの炒め煮などを作ったのですが、 私、お魚を焼くのが下手! チョット油断していると真っ黒に焦がしてしまいます。 で、湯豆腐だけでご勘弁を!!! (苦笑) 湯豆腐の中には、シメジと水菜が入っています。 湯豆腐だけ撮っておいて良かった~♪ 10月18日 とんてき タイトルを見て、「またぁ~」ですよね(笑)。 今夜は婿の食事が要らないとかで、 娘一行がやって来ました。 先日のとんてきがとても美味しかったので、ケメコ達に食べさせたくって作りました。 ケメコったら、「ママもお家で作って~!」ですって! 嬉しい事を言ってくれますね。 五目豆【大豆、人参、椎茸、蒟蒻、昆布】 この人参の残りをポテトサラダに入て、 蒟蒻の残りは炒め煮にしました。
by hinamatsuri2005
| 2013-10-18 21:41
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||