昨日まで桑の剪定や片付けに頑張ったから、
今日の私は『なんもせんようび』。 だけど晩ごはんは作りましたよ。 だってお腹空いたもん! 昨夜作る予定だった献立です。 かき揚げ(おかのり、玉ネギ、椎茸) 左)先日のオカノリが残っていましたが、流石に1週間以上経つと、 黄色く傷んできた部分もあったので、先の軟らかい部分と、 傷んでない葉っぱを刻んで入れました。 オカノリが美味しい♪ 今度は単品で天ぷらにしたくなりました。 中)カラスカレイのホイル焼き 昨日煮付けにする予定で買ってきたのですが、 かき揚げで使った玉ネギと椎茸の残りを利用して ホイル焼きにしました。 ガスコンロの魚グリルで20分。 右)血肝の甘辛卵とじ。 今月初め、朝日新聞に大豆製品とお野菜をたっぷり摂ると、 認知症予防に効果的!と載っていました。→click 影響されやすい私、それから毎日お豆腐は摂っています。 今夜?お酒の肴に頂く予定です(笑)。
by hinamatsuri2005
| 2013-06-19 20:52
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||