昨日、切り落とした桑の枝を、雨が降る前に!と
午後から袋詰めです。 明後日がゴミ収集日なので急がねば! と、今日も遅くまで片付けていました。 大量の汗をかいたので、先にシャワーを浴びたら食事を作る気なし! そんな訳で、昨日・今日と晩ごはんはあり合わせでした(苦笑)。 6月16日 天津飯 手巻き寿司のカニカマが残ったので、娘が、 「明日コレで天津飯だね?」と笑っていたのですが、 生憎、翌日は酢飯しか残っていなかったんですよ。 この時の実エンドウも残っていたので、タップリと乗せました。 グリーンピースが苦手な娘に携帯で撮って送ったら、 「エンドウ多過ぎ!」ですって! 6月18日 ラズベリージャム 昨日ベランダから見たらラズベリーが赤くなってる! 昨夕摘んでジャムにしておきました。 【少量の場合は、耐熱容器にお砂糖少々と入れて、レンジでチンです】 先日ケメコに持たせ、最近の写真は無いので、 9日に撮影した画像を! ラズベリー まだ大丈夫…と思っていると、鳥さんの食事になってしまうんですよ。 この日、6日の画像が無い!と言っていましたが、 偶然見つかりました。 カメラからPCに取り込んだまま、フォルダに保存していなかったんです。 やはりお疲れだったんですね(苦笑)。 6月6日 豚肉の生姜焼き キュウリとクラゲの胡麻和え 鬱陶しい日が続いています。 水分と塩分をしっかり摂って、熱中症にならないようお過ごし下さい。
by hinamatsuri2005
| 2013-06-18 21:29
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||