お花が続いたので、晩ごはんが溜まってしまいました。
5月23日 鰹タワーと餃子 18日の朝刊の家庭欄に、『カツオのオイル煮』が載っていました。 さくで買うと多いから、たたきになっているのを買って、 新聞とは程遠く、お野菜をてんこ盛りにして鰹タワーです(笑)。 しらす餃子はサッパリ味だったので、残った皮で肉餃子です。 写真を撮っておいて良かった~! 焼き方が不味くって…お味は最高だったのよ。 とてもお見せ出来る焼き上がりではございませんでした(涙)。 5月24日 八宝菜 この時の筍、最後は八宝菜にしました。 トマトは、キュウリとアスパラガスと一緒に、ヨーグルトサラダです。 おそらくこれが最後のアスパラガスになると思いますが、 今年は沢山収穫出来ました。 こんな想定外は嬉しいですね。 5月25日 昼食:中華丼 残った八宝菜を、温めたご飯にかけただけです(笑)。 5月26日 鶏肉と野菜のオイスターソース炒め TVのCMで、タレントさんが美味しそうに食べているので、 牛蒡を入れてマネっこです。 でも出来上がりは全然違いましたね(苦笑)。
by hinamatsuri2005
| 2013-05-26 21:11
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||