リメイク料理

昨日の晩ごはんです。
前夜のシチューをグラタンにしました。
子供達がいた頃は、
「明日はグラタンでしょ?」
なんてよく言われたものでした(苦笑)。

グラタン

f0000925_21213496.jpg


それでもね、子供達に作った時は、
下にホウレンソウや茹で卵のスライスしたのを敷いて、
ボリュームUPしていたんですよ。
って、ここで言い訳したってねぇ~(笑)。


煮物

f0000925_212229100.jpg


シチューに使った鶏肉とお野菜の残りを煮たら、筑前煮になりました。
冷蔵庫にコンニャクが入っていたのに…食べ終わってから気付きました(汗)。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2013-05-10 21:41 | おうちごはん
<< 回鍋肉もどき? 5月の赤い薔薇(2013) >>