昨日の晩ごはんです。
前夜のシチューをグラタンにしました。 子供達がいた頃は、 「明日はグラタンでしょ?」 なんてよく言われたものでした(苦笑)。 グラタン それでもね、子供達に作った時は、 下にホウレンソウや茹で卵のスライスしたのを敷いて、 ボリュームUPしていたんですよ。 って、ここで言い訳したってねぇ~(笑)。 煮物 シチューに使った鶏肉とお野菜の残りを煮たら、筑前煮になりました。 冷蔵庫にコンニャクが入っていたのに…食べ終わってから気付きました(汗)。
by hinamatsuri2005
| 2013-05-10 21:41
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||