アサリと菜の花の酒蒸し

今夜は和食にしたくって、お味噌汁を作るつもりで買ったアサリです。
それが食事の仕度を始めると、何故か菜花と酒蒸しになってしまいました。

f0000925_22271294.jpg



これも和食ですから、後は天ぷらを揚げ一夜干しを焼いて…と、なる筈だったのに、
今夜は和洋中になってしまいました(苦笑)。

人参が8本入って158円ってお安いですね。
勿論買いました。
中華鍋は麻婆豆腐で使っているから、シリシリは出来ない!
で、簡単なサラダにしました。
千切りにしてお塩を振っておきます。
しんなりしたら水気を絞ってドレッシングで和えるだけ。

献立が土壇場で変わる悪い癖。
でも美味しかったからいいでしょう♪ ←言い訳?
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2013-03-24 23:08 | おうちごはん
<< 蟹と蟹みそのパスタ 3月の花(2013) >>