今日のお昼ごはんです。
この時の青じそがそろそろ限界になったので、 季節的ではないのですが、梅昆布茶パスタにしました。 いつも作るゆかりパスタのゆかりを、梅昆布茶で代用しました。 お好みの硬さに茹でたスパゲティを、梅肉、梅昆布茶、マヨネーズで和えて、 青じその千切りを乗せました。 青じそは、蓋の出来る容器に、葉が浸からない程度に水を入れ、 軸の部分だけ浸けます。 蓋をして野菜室へ入れておきますが、 2~3日おきにお水を取り替えれば、1カ月くらい新鮮なままです。 以前UPしたので探したのですが見つからず…。 見つかったらUPしますね。 見つかりました。コチラ→ click Moreに書いてあったので見落としていたのですね(苦笑)。
by hinamatsuri2005
| 2013-03-07 18:45
| おうちごはん
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わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
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