梅昆布茶のパスタ

今日のお昼ごはんです。

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この時の青じそがそろそろ限界になったので、
季節的ではないのですが、梅昆布茶パスタにしました。

いつも作るゆかりパスタのゆかりを、梅昆布茶で代用しました。

お好みの硬さに茹でたスパゲティを、梅肉、梅昆布茶、マヨネーズで和えて、
青じその千切りを乗せました。

青じそは、蓋の出来る容器に、葉が浸からない程度に水を入れ、
軸の部分だけ浸けます。
蓋をして野菜室へ入れておきますが、
2~3日おきにお水を取り替えれば、1カ月くらい新鮮なままです。

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以前UPしたので探したのですが見つからず…。
見つかったらUPしますね。

見つかりました。コチラ→ click
Moreに書いてあったので見落としていたのですね(苦笑)。
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by hinamatsuri2005 | 2013-03-07 18:45 | おうちごはん
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