揚げ出し豆腐

2月12日の晩ごはんに作った揚げ出し豆腐です。


f0000925_20453636.jpg


今月初め、夕方の情報番組内で紹介していた、
プロが教える!簡単な「豆腐」定番メニューです。


昨夜はウロ覚えのまま作りましたが、
検索するとレシピが載っていました。 コチラ→ click
レシピを見ると、お豆腐に片栗粉をまぶすのを忘れていました(苦笑)。
おつゆの分量も覚えていなかった為、普段作るおつゆで作りました。
それでもモチモチして、今まで作った揚げ出し豆腐の中では一番の
お味でしたよ。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2013-02-13 16:10 | おうちごはん
<< スペアリブの柚子茶焼き 肉じゃが >>