魚すき

2月7日の晩ごはんです。

予定通り魚すきにしましたが、前日は娘の誕生日でした。
一日遅れの誕生祝いなので、蟹もプラスして賑やかな夜でした。

f0000925_10382075.jpg


カニ、エビ、ホタテ、タラとお野菜ですが、
お鍋に入りきらない具まで完食でした。



カボスで作ったポン酢です。

f0000925_1039347.jpg


お正月同様、ケメコは真っ先に蟹に手が伸びていました。
そしてツムジは、やはりくぎ煮が大のお気に入りです。

このカボスのポン酢、娘には少し酸っぱいとイマイチでしたが、
ケメコは「コッチの方が美味しい~♪」なんて嬉しい事を言って、
既製品のポン酢は見向きもしません。
私?勿論、作った手前使わなきゃね(苦笑)。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2013-02-08 20:12 | おうちごはん
<< シシャモとサーモンの南蛮漬け くぎ煮 >>