昨日灯油を買って来て、ストーブとファンヒーターに入れておきました。
乾電池は使えるか?壊れていないか?と、点検を兼ねて点けてみると、 早速空と龍がストーブの前で陣取っています(苦笑)。 「点検おわり~!」と消しておきましたけどね。 ウール100%の毛皮を着ているんだもの、甘やかしちゃイカン!!! 11月12日 八宝菜 具を数えてみると、豚肉、エビ、イカ、白菜、人参、椎茸、インゲン、うずら卵、 キクラゲ…正式には九宝菜になってしまいました。 11月13日 翌日は、我が家の定番、中華飯です。 この日の昼食は、先日娘が持って来たお餅でお雑煮を作りました。 その時に残った蒲鉾を入れ、少し濃いめの味付けにしました。 奥はゴーヤとツナのサラダです。 先日の最後のゴーヤ、スライスしてからサッと湯がいておきます。 冷めたら密閉袋に平らに入れて冷凍庫へ。 必要な分だけ折って使えます。 そうそう、昨日三越の地下食品売り場で、ゴーヤが半分サイズで125円でした。 娘が「この間のゴーヤ、捨てちゃダメだよ!」 捨てたりなんかしませんよ!と、帰ってから冷凍庫を開けて見せましたさ♪
by hinamatsuri2005
| 2012-11-15 22:00
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||