遅い昼食を食べていたら、
息子から「大府へ行くけど一緒に行かない?」 と電話がありました。 大府市にあるげんきの郷に、 3月すくすくヶ丘がオープンしたんです。 何度かTVで放映されているのを見て、 嫁と「行きたいね」と話していたんですね。 生憎の雨でしたが行ってきました。 その模様は後日、げんきの郷で買って来たお野菜と共にご紹介します。 4月のオカズが残っています。 まずはそちらから・・・。 4月29日 ジャガイモの洋風煮物、ニラ玉、しめ鯖 ジャガイモの皮をむいて一口大に切り水にさらしてから レンジで加熱します。 フライパンに油を敷いてベーコンを炒め、ジャガイモを加え、 水1カップと砂糖・味醂・酒を各大さじ1を入れ煮ます。 ジャガイモが柔らかくなったら醤油大さじ2を入れ、 煮汁がなくなるまで焦がさない様に煮ます。 息子がニラを持って来てくれたので 先日作ったばかりですがニラ玉を作りました。 前回はオイスターソースで味付けしたのですが、 切れていたのでお醤油と酒と味醂で味付けしました。
by hinamatsuri2005
| 2012-05-02 22:09
| おうちごはん
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わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
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