NHKの朝の連ドラを楽しみにしているのですが、
今朝はTVを点けてビックリしました。 「エエーッ、これって東京!?」 皇居前が雪で真白! もう3月と言うのに・・・。 2月25日 豆苗のベーコン炒め 2月26日 昼食:キムチチャーハン キムチが少量過ぎて、ただの豚卵チャーハンみたいです(苦笑)。 次回はキムチたっぷりのチャーハンで、「辛ッ・美味ッ!」と言いたいですね。 2月29日 豆腐と ・水切りした豆腐(200g)に、すりおろした山芋(150g)と卵(1個)、黒ゴマ(適量)、 小麦粉(大さじ1)を加えてよく混ぜ合わせます。 ・スプーンですくって170℃くらいに熱した油に落とし揚げます。 大根おろしを添えて、ポン酢を付けてお召し上がり下さい。 *2度揚げすると、外はカリッと中はフンワリ・・・美味しく出来ます。 *長芋と書きましたが、粘りの強い山芋で作ると、もっと丸い形に揚がります。
by hinamatsuri2005
| 2012-02-29 23:48
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||