蒸し暑い日が続きます。
埼玉では40℃近い記録が出たそうですね。 40℃と言えば、人間の体温より高い! まだ6月だと言うのに・・・この分じゃ、先が思いやられますね。 昨日(22日)や~っと朝顔を定植しました。 ゴーヤは1メートルほど伸びていますが、3~4本だから 緑のカーテンと言うよりも、緑の縄のれんってとこでしょうか?(苦笑) 6月20日 昼食:桜エビとベーコンと家ちゃん野菜のぺペロンチーノ いつもの様に、春野菜とベーコンで作る予定でしたが、 glueckssさんが桜エビを入れていらっしゃる! 早速真似っこして私も入れましたが・・・これメチャウマ! 空「カーサン、匂いが堪んないんですけど・・・。 S・ブロッコリーとキャベツと桜エビとベーコン、 食べても良い食材だね?」 私「それがね、ガーリックペーストも入っているの」 空「・・・・・」 同日夕食:黒はんぺんのフライとオニオンサラダ 6月22日 ごちタレdeからあげ 某醤油メーカーの新聞広告に載っていました。 唐揚げの上に『焦がしネギの熱々ごちタレ』をかけて頂きます。 レシピは、フライパンでネギの小口切りを焦げ目が付くまで炒め、 醤油3:味醂2;砂糖1を入れ、ひと煮立ちしたらから揚げにかけて出来上がり。 感想は、タレにお酢をプラスした方が我が家好みかも? そうなると、油淋鶏になってしまいますけどね。(苦笑) *青文字は家田農園さんのお野菜です。
by hinamatsuri2005
| 2011-06-24 23:45
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||