先月からのお料理が溜まってしまいました。
折角ですから・・・少しずつご紹介しますね。(苦笑) 3月12日 強子さんのタジーン:クイックバージョン パセリのみじん切りが無かったのでホウレン草を入れました。 *容器は先月作った耐熱皿です。 3月13日 焼きそばと中華風漬物と前夜の残り 白菜はさっと茹でておく。 好みの大きさに切って水気を絞っておく。 温かいうちに調味料(酢・砂糖・醤油・胡麻油)と合わせておく。 椎茸、人参、タカノツメを炒める。白菜に加えて冷蔵庫で1時間以上ひやす。 3月14日 カレー 3月15日 残りカレーのグラタン 前夜のカレーをグラタン皿に入れ、チーズを乗せて焼きました。 奥は頂き物のお刺身 3月19日 赤魚の煮付け この頃は、TVに釘付けだったで、煮詰まってしまいました。
by hinamatsuri2005
| 2011-04-24 22:37
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||