人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理(3月12日~3月19日)

先月からのお料理が溜まってしまいました。
折角ですから・・・少しずつご紹介しますね。(苦笑)


3月12日
強子さんのタジーン:クイックバージョン
パセリのみじん切りが無かったのでホウレン草を入れました。
*容器は先月作った耐熱皿です。

お料理(3月12日~3月19日)_f0000925_21461042.jpg



3月13日
焼きそばと中華風漬物と前夜の残り

お料理(3月12日~3月19日)_f0000925_21464020.jpg

白菜はさっと茹でておく。 好みの大きさに切って水気を絞っておく。
温かいうちに調味料(酢・砂糖・醤油・胡麻油)と合わせておく。
椎茸、人参、タカノツメを炒める。白菜に加えて冷蔵庫で1時間以上ひやす。
お料理(3月12日~3月19日)_f0000925_2215947.jpg



3月14日
カレー

お料理(3月12日~3月19日)_f0000925_2147317.jpg



3月15日
残りカレーのグラタン
前夜のカレーをグラタン皿に入れ、チーズを乗せて焼きました。
奥は頂き物のお刺身

お料理(3月12日~3月19日)_f0000925_2225822.jpg



3月19日
赤魚の煮付け
この頃は、TVに釘付けだったで、煮詰まってしまいました。

お料理(3月12日~3月19日)_f0000925_2147308.jpg



「東北関東大震災」支援クリック募金



by hinamatsuri2005 | 2011-04-24 22:37 | おうちごはん
<< お料理(3月20日~4月5日) はる・はな(庭) >>